Реклама

» » Принципы планового решения и компоновки отдельных групп зданий

Принципы планового решения и компоновки отдельных групп зданий

Принципы планового решения и компоновки отдельных групп зданий
Принципы планового решения и компоновки отдельных групп зданий и их взаимосвязь иллюстрируются рядом характерных примеров. Кинотеатры, входящие в состав зданий культурно-зрелищного сектора, являются, по-видимому, единственным предприятием, приносящим доход. Поэтому в большинстве центров они сооружаются в первую очередь. Опыт проектирования кинотеатров в скандинавских странах заслуживает внимания. Здания их, как правило, проектируются либо отдельно стоящими, либо в виде пристроенных объемов к административно-торговым корпусам. --more--> Здания их, как правило, проектируются либо отдельно стоящими, либо в виде пристроенных объемов к административно-торговым корпусам. Зал кинотеатра, вынесенный за пределы обычного прямоугольного здания и, таким образом, не связанный с его габаритами и формами, при соответствующей планировке и специальной конструкции перекрытий дает возможность показа широкоэкранных стереофонических фильмов. Следует подчеркнуть, что кинозалы решены экономично, с минимальным количеством подсобных помещений, в частности, фойе проектируется небольших размеров, предусмотрена быстрая эвакуация зрителей из зала. В качестве примера объемного и конструктивного решения можно привести кинотеатр в Тапиоле.

Система самообслуживания, а также устройство магазинов в виде компактных объемов изменило внутреннюю архитектурно-планировочную организацию торговых учреждений. dle
5-09-2016, 10:38
861 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ
13