Реклама

» » Как выбрать бра?

Как выбрать бра?

Люстра в спальне играет роль скорее вспомогательного освещения. Подумайте, что мы делаем в спальне помимо того, что спим. Читаем, ведем неспешные беседы, грезим, едим бутерброды в постели, смотрим телевизор. Нужна ли нам для этого люстра, если все перечисленное происходит на четырех квадратных метрах кровати? Люстра в спальне выполняет миссию некоего атрибута, при его правильном выборе создающего таинственную и романтическую ауру, элемента декорирования помещения, а также потолочного источника основного рассеянного света.

Да, безусловно, спальня для кого-то — многофункциональный центр, в котором помимо сна еще гладят, учат уроки, играют, в общем живут. Этот источник особо удобен в случае «зашел, нашел что нужно, вышел». Во всех остальных случаях, при использовании спальни по назначению более правильным было бы использовать в дополнение к потолочным люстрам еще и источники локального освещения.

Как выбрать бра?


Как выбрать бра?


Локальное освещения изголовья настенными светильниками

Наиболее удобным, а потому и популярным решением подсветки прикроватной зоны является использование настенных светильников-бра. Мы рекомендуем вне зависимости от стилистики интерьера использовать два бра, расположенных в относительной близости от изголовья с каждой стороны кровати. Оба бра подключаются каждый к своему выключателю. Таким образом, свет бра одного из супругов не раздражает другого, возможно, пытающегося тщетно заснуть.

Это будет возможным лишь в случае грамотного выбора настенных светильников, так как далеко не каждая модель подойдет для роли прикроватного бра. Существенным моментом также будет правильное расположение бра на стене.

Конечно, прикроватные бра должны располагаться симметрично относительно изголовья кровати. Точное место монтажа каждого бра определяется индивидуально, в зависимости от модели бра, его мощности, а также формы и высоты спинки кровати и ваших личных предпочтений. Было бы неплохо, если до электромонтажных работ и подготовки выводов питания для бра вы бы их уже приобрели, а путем экспериментов смогли определиться с точкой их монтажа.

Как выбрать бра?


Как выбрать бра?


Выбираем модель прикроватных бра

Как уже было сказано выше «не все то прикроватное бра, что блестит».

Несомненно, нужно выбирать светильники под стать общей идеи оформления помещения, дизайна и стиля. И в каждом стиле, будь то классика, лофт или хай-тек есть выбор прикроватных светильников-бра.

Будем наивно полагать, что большинство населения перед сном читают если не книгу, то хотя бы гаджет. Тогда основным свойством, определяющим подойдет или нет данная модель бра в качестве источника прикроватного освещения, будет количество света на вашей и только вашей, а не соседа книге. Скорее всего, недостаточно будет света от классического бра с тканевым абажуром, надетым сверху на лампочку-свечку. Слишком высоко у таких светильников размещается источник света и слишком этот свет рассеянный и приглушенный. В принципе, бра и со стеклянными, и с тканевыми плафонами — не самый правильный способ локального прикроватного освещения, если вы заядлый читатель. Хотя, если вы не читатель, а «смотритель» ТВ или планшета, то такое бра для декоративного атмосферного освещения будет в самый. Если время отхода ко сну у вас и вашей половинки разительно отличается, есть вероятность, что такой рассеянный свет от вашего бра будет мешать вашему соседу по кровати. Поэтому лучше выбирать бра на все случаи жизни.

Как выбрать бра?


Как выбрать бра?


Рекомендуем для спальни выбирать светильники на гибкой ножке или с поворотным плафоном, типа «спот». Свет от таких светильников имеет направленное действие. Если вам нужно читать, вы направляете плафон на книгу, нужно смотреть телевизор — отворачиваете плафон от нее, направляя свет вдоль стены. Освещенность можно регулировать подбором мощности лампы. Рекомендуем купить светодиодные лампы, так как они не нагреваются сами и не нагревают светильник, расположенный на расстоянии вытянутой руки от вас. Выключатель у таких светильников расположен, как правило, на корпусе, что очень удобно.

Как выбрать бра?


Как выбрать бра?


На сегодняшний день, пожалуй, самый лучший тип прикроватных светильников бра «два в одном». Имеется в виду случай, когда бра сочетает в себе два источника света — общего рассеянного (для просмотра ТВ) в виде тканевого или пластикового плафона, например и направленного, в виде небольшого поворотного спота. Эти источники света располагаются один под другим на одной цельной арматуре светильника и имеют каждый свой выключатель, порой, даже с функций диммирования (изменения яркости) света.

Как выбрать бра?


Как выбрать бра?


В любом случае, договорившись с самим собой и идя на компромиссы с «соседом по койке» вы, конечно, можете использовать любое понравившееся вам бра, например продающееся в паре с люстрой в интернет-магазине светильников. Главное определить для чего вам нужен свет от прикроватного светильника и от этого уже, как говориться, плясать!

Надеемся, предоставленная в статье информация поможет сделать ваше чтение комфортным, сон спокойным, а глаза здоровыми. dle
21-03-2016, 20:54
1314 просмотров
  
Теги: бра, выбор
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ
46